今天是:

迎光临宿州市民族宗教网站!
通知公告
萧县天门寺
发布者:  szmwzjj   发布时间: 12-04-24      来源:宿州市民族事务委员会网站   浏览(7751字体:    

 

   天门寺据碑文记载建于西汉,毁于战乱后重建于北宋。元至正年间(公元1341年)大修扩建,历经元、明、清各朝,均香火鼎盛。寺院三面环峭壁,整个建筑依山就势,造形古仆端庄。院内有两千多年的树龄的银杏树,树冠覆盖了大半个寺院,高大壮观。寺院三进三阶,供奉包括7尊缅甸玉在内的佛像56尊,房舍100多间。在2006年全省旅游工作会议上,安徽省政府向全国推出“安徽南有迎客松,北有古青檀”的亮牌。这里的古树以青檀居多,树木千姿百态,造型怪异。

   2000年国家文物保护委员会授予天门寺院所在地为“中国历史文化遗产保护区”,2006年天门寺被列为市级文物保护单位,2010年12月17日被省委统战部、省宗教局授予省级“和谐寺院”称号。

   天门寺多次开展佛事活动,祈求世界和平、国泰民安、风调雨顺。如消灾普佛、放焰口,为在汶川、玉树、舟曲等自然灾害中遇难的同胞举办超度法会等。多次为贫困儿童、孤儿献爱心。带头抗震救灾,经常向红十字会、养老院、孤儿院捐款捐物,为失学儿童捐资助学、救助孤寡老人,社会反映较好。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

政策法规
 
 
进入编辑状态