今天是:

迎光临宿州市民族宗教网站!
通知公告
宿州清真寺效果图
发布者:  szmwzjj   发布时间: 12-04-26      来源:宿州市民族事务委员会网站   浏览(5855字体:    

     宿州市城区伊斯兰教活动始于民国时期,由当时旅居宿城的天津回族人士吴子轩先生出资在今火车站对面联络街马号巷内建一座清真寺。有水房四间,大殿三间,讲堂三间,阿訇住房三间,厢房七间组成,聘请山东籍张阿訇主持教务活动。当时回族群众大多以做小买卖为生,居住在清真寺周围和附近的各街道内,另有部分汉族人士信奉伊斯兰教。直到文革期间,开展宗教改革运动,清真寺被机关占用,阿訇被遣回家,伊斯兰教在宿城活动基本结束。

改革开放后,随着宿州城市建设加大和煤矿开发需要,从全国各地支援我市的各族人民落户宿州,宿州伊斯兰教活动恢复正常,并先后有四位阿訇主持教务活动。市区现有信奉伊斯兰教的群众3890多人,大部分为回族群众,主要分布在市区各街道和附近的朱仙庄、芦岭、祁县、桃园、符离等乡镇,他们大多是支援宿城建设并落户宿州的山东、河南、江苏、河北等省的回族群众,还有部分西北穆斯林群众。目前,宿州正准备在市区新建一座清真寺,已确定选址在沱河路和淮河东路交叉口附近。已完成征地工作,目前,正在做前期规划建设准备工作。

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

政策法规
 
 
进入编辑状态