今天是:

迎光临宿州市民族宗教网站!
资讯中心
省民委(宗教局)信息工作考评办法
发布者:     发布时间: 17-06-26      来源:宿州市民族事务委员会网站   浏览(1387字体:    

为进一步加强信息工作,提高全省民族宗教系统信息工作为各级党委和政府科学决策服务的质量和水平,参照国家民委、国家宗教局及省委省政府有关办法,特制定本办法。

第一条  考评原则

坚持注重实绩,突出信息服务的针对性和有效性;坚持量化考核,突出科学客观与可操作性;坚持标准公开、评分公正、考核公平,突出公信力与权威性。

第二条  考评对象

机关各处室(干训中心)、16个市民委(宗教局)。

第三条  计分标准

(一)委局采用的信息:门户网站采用的每条计4分;政务微信和微博采用的每条另加5分;在门户网站上设专题的每个专题计10分。

(二)省级采用的信息:省委办公厅、省政府办公厅单篇采用的每条计40分,综合采用的每条计20分;省直其他部门采用的每条计10分。

(三)国家民委、国家宗教局采用的信息:仅门户网站采用的每条计15分;其它信息载体单条采用的每条计30分,综合采用的每条计15分。

(四)中央办公厅、国务院办公厅采用的信息:每条计50分。

(五)获有关负责同志批示的信息:被省委、省政府负责同志和国家民委、国家宗教局负责同志批示的另加30分,被党和国家领导人批示的另加50分。

(六)同一则信息同时被多部门采用的,除按上述二至四条计最高分外,从第二个部门起每多一个部门再加5分;同一则信息获多位负责同志批示的,按最高分值加分。

(七)考评对象每月报送信息不少于5条,完不成任务的,少一条扣5分;机关人事处和干训中心根据情况报送,不实行扣分制。

第四条  考评条件

(一)全省民族宗教系统信息工作先进集体条件:主要负责同志高度重视,有分管负责人和信息员;及时、准确、全面地报送信息,无迟报、漏报、瞒报紧急重要信息情况,全年无扣分情况;报送信息质量好,机关各处室每年至少3条被国家民委、国家宗教局或省委省政府信息载体采用或得到领导批示,各地每年至少1条信息被上述部门采用或领导批示;全年累计积分在考核对象中位于前列,机关各处室和各地均排名前5,若国家民委或国家宗教局在我省设立的信息直报点在各地排名中位于前5名,则相应增加先进集体名额。

(二)全省民族宗教系统信息工作先进个人条件:热爱工作,勤奋敬业,积极完成信息约稿任务;热爱学习,熟练掌握业务知识和技能,具有较高的信息收集和处理水平;热爱思考,善于发现新情况、新问题、新经验;无迟报、漏报、瞒报紧急重要信息情况,在信息工作中未出现明显失误;所在单位被评为全省民族宗教系统信息工作先进集体。

(三)优秀信息条件:通过省民委(宗教局)或国家民委、国家宗教局信息直报点报送的,被中办、国办、国家民委、国家宗教局和省委、省政府办公厅采用的信息。

第五条  考评办法

(一)省民委(宗教局)办公室按照上述计分标准进行统计,每月通报信息报送、采用情况。实行跨年度统计考核,即从上年12月份到当年11月份为一个考核年度。

(二)根据考评办法和当年11月份通报情况,评选产生全省民族宗教系统信息工作先进集体,获得先进集体的单位评选一名信息工作先进个人。

(三)优秀信息由省民委(宗教局)办公室根据信息采用情况确定。

第六条  考评结果运用

(一)获得全省民族宗教系统信息工作先进集体和先进个人的,由省民委(宗教局)在每年年度会议上通报表扬,颁发奖牌和证书,并给予一定的奖励。

(二)将各地信息工作情况纳入每年对各地少数民族和信教群众服务管理考评中,其中获得全省民族宗教系统信息工作先进集体的在信息指标中加1分,全年出现了5次以上扣分现象的减1分;将机关各处室信息工作情况作为处室评优的重要参考指标,全年出现3次以上扣分现象取消主要负责人当年考核评优资格。

第七条  附则

本办法由省民委(宗教局)办公室负责解释和具体实施。

本办法自2017年7月1日起施行。原《省民委(宗教局)机关信息工作考核评比办法》和《全省民族宗教信息工作考核评比办法》同时废止。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态