今天是:

迎光临宿州市民族宗教网站!
资讯中心
关于开展民族团结进步宣传月活动的通知
发布者:  苏奎   发布时间: 17-09-11      来源:宿州市民族事务委员会网站   浏览(977字体:    

 

   九月份是全省民族团结进步宣传月,根据省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省民委联合印发的《2017年全省民族团结进步宣传教育工作方案》(皖族〔2017〕6号),各县、区,市直有关单位要以“喜迎党的十九大,努力实现‘中华民族一家新,同心共筑中国梦’为主题”,营造民族团结的浓厚氛围。

   一、活动内容

 (一)动员和吸引社会各界参与民族团结进步宣传教育,充分利用新媒体、新技术,全方位、多渠道开展宣传教育活动。各县、区,市直有关单位要积极准备,广泛动员,通过电视台、LED显示屏、微信公众号,采取悬挂横幅,机关、街头大屏幕滚动播放字幕,印制、散发民族团结进步宣传册等形式进行宣传。

  (二)积极推进民族团结进步宣传教育进机关、进社会、进乡村、进学校、进清真寺,扩大宣传教育覆盖面,向社会、机关、企业和学校推送民族团结系列公益广告宣传片,开展民族团结第一课活动,推动民族团结教育进校园。

 (三)要把为群众办好事、解难事作为一项重要工作来抓,帮助解决各族群众面临的实际问题和困难,要让群众切身感受到宣传月活动对自身带来的变化,用典型事例来影响和带动群众。

   二、有关要求

  (一)宣传月期间,各县、区和市直有关单位要及时报送活动开展情况和信息(图片、视   频)。

 (二)各县、区和市直有关单位活动开展情况总结电子版于9月25日前报市民委。

  (三)民族团结系列公益广告宣传片,民族团结进步宣传页请从《宿州民族宗教网站》“通知公告栏”下载。

联系人:市民委民族科苏奎,联系电话:3020185,18005578077,电子邮箱:7 6583643@qq.com

 

  附件:1、2017年全省民族团结进步宣传月标语口号   

         2、民族团结小常识宣传册 

 

 

                           市民族宗教工作领导小组

                              2017年9月11日

 

 

 

 

附件1 

2017年全省民族团结进步宣传月标语口号

 

1. 喜迎党的十九大,努力实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。

2. 汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。

3. 手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。

4. 各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。

5. 同呼吸、共命运、心连心。

6. 共同团结奋斗,共同繁荣发展。

7. 坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。

8. 民族团结是我国各族人民的生命线。

9. 坚持好完善好落实好民族区域自治制度。

10. 各民族交往交流交融是加强民族团结的根本途径。

11. 让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。

12. 加强中华民族大团结。

13. 全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。

14. 坚持党的统一领导是做好民族工作的根本保证。

15. 要把建设各民族共有精神家园作为战略任务来抓。

16. 加强民族团结, 奋力推动五大发展美好安徽建设。

17. 民族团结是各民族的根本利益所在,是中华民族大家庭的命脉根基。

18. 民族团结你我同创,美好家园大家共享。

19. 民族团结手牵手,和谐发展心连心。

20. 让各族群众交得了知心朋友、做得了和睦邻居、结得成美满姻缘。

 

2017年8月民族小常识宣传页.doc (32 KB)
2017-09-11 15:33

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态