今天是:

迎光临宿州市民族宗教网站!
资讯中心
埇桥区各乡镇街道扎实开展民族团结进步宣传月活动
发布者:  李威   发布时间: 17-09-29      来源:宿州市民族事务委员会网站   浏览(238字体:    

埇桥区各乡镇街道扎实开展民族团结进步宣传月活动

 为广泛深入开展民族团结宣传教育活动,连日来,埇桥区各乡镇街道结合辖区实际情况,通过通俗易懂的形式和内容,多措并举开展民族团结进步宣传月活动,积极营造民族团结的浓厚氛围。
 各乡、镇,街道都在少数民族群众相对集中的社区、村镇等区域,通过广泛悬挂标语、横幅,设立板报专栏,解答群众现场咨询,发放宣传书籍及宣传页(册),户外电子屏幕滚动播放,制作公益广告牌等不同方式,以醒目的标语口号和浅显易懂的宣传内容,宣传党的民族工作方针政策和少数民族风俗习惯。
 道东街道加大民族团结宣传基地建设力度,完善相关设施,更新有关内容,提升宣传效果;组织宿州市第八小学教师、学生和学生家长开展民族团结第一课活动,充分利用宣传册和LED电子显示屏向中小学生普及民族基础知识。
 三里湾街道组织各社区集中开展“民族团结进步宣传进小区、进楼道”活动,永镇乡开展走访调处矛盾活动和农业种植养殖技术培训活动,大泽乡镇开展清真食品安全检查。祁县镇结合“法制宣传月”活动和平安建设活动,永安镇组织文广站、学校、各行政村结合民族团结主题开展文体活动,宣传党和国家民族政策法律法规。
 南关街道、道东街道完善民族工作台账,更新少数民族统计名册,了解少数民族经营状况。南关街道组织在职党员志愿者们,芦岭镇镇组织大学生村官宣传员走街入巷进行宣传教育。曹村镇集中排查民族宗教领域矛盾纠纷,深入拉面馆等少数民族经营场所开展宣传。还有的乡镇街道激励企业开展少数民族困难群众结对帮扶活动。多种形式的营造了民族团结浓厚氛围。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态